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Sommaire Health and Food N° 119
Petit dictionnaire des nutriments pour le diabétique
Un certain nombre de nutriments, pris dans des proportions et des rations adéquates, peuvent contribuer à l’équilibre glycémique du patient diabétique. Passons en revue quelques-uns d’entre eux à la lumière d’études récentes.
Les diététiciens parlent des produits laitiers
Du 19 mars au 24 mars 2012, l’Union Professionnelle des diplômés en Diététique de Langue Française (UPDLF) et la Vlaamse Beroepsvereniging van Voedingskundigen en Diëtisten (VBVD) organisent comme chaque année «La semaine des diététiciens». Le thème de cette année portera sur les produits laitiers.
L’acérola: petit fruit au gros potentiel
L’acérola ou Malpighia emarginata, encore appelée cerise de la Barbade ou des Antilles, est un fruit encore méconnu dans nos contrées et qui présente pourtant des avantages nutritionnels certains. Elle est notamment très riche en vitamine C, indispensable au bon fonctionnement de l’organisme.
Les TIC dans le diabète
Au Congrès Mondial sur le Diabète, organisé au mois de décembre à Dubaï par l’International Federation for Diabetes (IDF), une session entière a été consacrée à l’apport des nouvelles technologies (web, smartphone, informatique, ...) dans l’éducation du patient.
Hypercholestérolémie: pensez riz rouge!
Utilisé depuis longtemps en Asie pour ses nombreux bienfaits, le riz rouge fermenté n’est pas encore bien connu dans nos pays occidentaux. Or, cet aliment si particulier, grâce à la levure servant à sa fermentation, présenterait un avantage sans pareil dans la lutte contre l’hypercholestérolémie.
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