Fr - Nl
Promotion Danone Boston 2013
 
  Health and Food
News (01/07/13)
Sodexo
Sodexo n’offrira plus de viande de porcs castrés

Sodexo va un pas plus loin dans sa démarche pour une alimentation durable et ses actions en faveur du bien-être animal. D’ici quelques mois, elle sera le premier acteur de la restauration collective à ne plus proposer de viande de porcs castrés. Avec le soutien de GAIA, cet engagement fort permettra d’éviter une castration inutilement douloureuse à 7.000 porcelets mâles.

image suivante
Calcul de l'IMC en ligne

Newsletter

Dossier sur le développement
de la Pyramide Alimentaire

Les pièges de la nutrition

Liens








Sommaire du Health and Food n°133 - Septembre - Octobre 2013
Cover_Health_and_food_133
Rubrique JAP

Le lait sous toutes ses coutures

Avec l’épidémie galopante d’obésité infantile que connaissent actuellement les pays occidentaux, il est important d’inculquer aux enfants, dès le plus jeune âge, les principes d’une alimentation équilibrée et de poursuivre cette démarche lorsqu’ils deviennent plus grands.

C’est dans cette optique que le dossier pédagogique «Le lait sous toutes ses coutures» a été réalisé. Destiné aux enfants de secondaires inférieures et à leurs professeurs, on y retrouve notamment une série d’informations autour d’un aliment particulier (ici, le lait) ainsi qu’un petit quiz de connaissances et une recette a réaliser en classe...

Vous pouvez dès à présent télécharger gratuitement ce dossier (38MO) ou contacter l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (APAQ-W) afin d'obtenir quelques exemplaires. Celui-ci comprend 14 fiches au format A4, composé d'une partie pour l'enseignant et d'une autre pour les élèves.

A ne pas manquer
Tous à la ferme

diffu-sciences.com




Google

Web
H&F.be
 
MICRO,
la rubrique des micronutriments

Suppléments

La nutrition à la portée de tous!