.
 

Sommaire Health and Food N° 133
  • L’arthrose, fléau des temps modernes
  • La fréquence de l’arthrose est loin de diminuer dans nos populations. Heureusement, on comprend de mieux en mieux cette affection et on commence à disposer de moyens de lutte. Mais il est indispensable de s’y prendre tôt pour la traiter. Et il faut savoir faire le bon choix thérapeutique.

  • Intolérance au lactose & apports en calcium
  • Les enfants intolérants au lactose n’ont pas d’apports suffisants produits laitiers et en calcium. Il faut donc adapter leur alimentation. Le lait sans lactose revêt dans ce contexte un intérêt particulier.

  • Diabète: l’esprit des guidelines et la bouche du patient
  • De plus en plus, des efforts important sont faits dans la prise en charge de toute une série de maladies pour tenir compte de la qualité de vie du patient. C’est vrai aussi pour le diabète. Mais les guidelines ont oublié un point: la sécheresse de bouche du patient diabétique.

  • Des clés pour le développement de l’enfant
  • En immunologie, on sait aujourd’hui que les premières années sont cruciales également pour la mise en place d’un système immunitaire efficace et correctement équilibré entre défense et tolérance. La nutrition y jour un rôle

  • Protéger le cœur et protéger les muscles
  • Malgré les mesures hygiéno-diététiques indispensables, la plupart des patients qui présentent une hypercholestérolémie doivent aussi être traités à l’aide de statines. Mais ces médicaments très efficaces peuvent provoquer des atteintes musculaires. Que faire pour les éviter ?

     
    health and Food 133

    Google

    Web
    H&F.be