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Sommaire Health and Food N° 110
  • Petit-déjeuner pour booster la matière grise?
  • Outre l’importance d’un petit déjeuner sur le plan nutritionnel, il semble que le fait de déjeuner le matin permette d’améliorer de façon significative les performances cognitives.

  • Grossesse & acides gras oméga-3
  • Même si on ne peut conseiller avec précision sur la quantité, les apports supplémentaires en acides gras oméga-3 pendant la grossesse et l’allaitement sont aujourd’hui considérés comme indispensables.

  • Ménopause: penser calcium & vitamine D
  • Il semble que la supplémentation en calcium et en vitamine D soit un point essentiel dans la prévention et du traitement de l’ostéoporose chez les femmes post-ménopausées. C’est ce que rapportent les nouvelles lignes directrices émises par le Belgian Bone Club.

  • L’hiver, hydratez vous!
  • Les professionnels de la santé insistent sur l’importance d’une bonne hydratation, a fortiori par temps chaud. Mais il est également essentiel de veiller à bien s’hydrater l’hiver car la sensation de soif se fait moins ressentir en période hivernale et l’on risque plus vite de souffrir d’un état avancé de déshydratation.

  • Diététoc: diversification alimentaire autonome: prudence!
  • Voilà maintenant quelques années, un nouveau mode de diversification alimentaire a vu le jour: la diversification autonome ou gérée par l’enfant. Si ce mode de diversification présente l’avantage de permettre à l’enfant de mieux se familiariser avec les aliments et d’accroître sa confiance en lui, il n’est pas sans risque d’un point de vue nutritionnel.

     
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