.
 

Sommaire Health and Food N° 118
  • Un nouvel édulcorant disponible sur le marché!
  • On entend parler de la stévia et de son pouvoir sucrant depuis plusieurs mois. Depuis peu, il est possible de trouver dans le commerce des produits à base de glycosides de stéviol issus de cette plante particulière. Gros plan sur ce nouvel édulcorant 100% naturel.

  • Les phytostérols: une valeur sûre!
  • Les phystostérols sont utilisés depuis maintenant plusieurs années dans le traitement de l’hypercholestérolémie. De nombreuses études ont démontré leur intérêt dans la diminution du LDL-cholestérol (LDL-C) mais il semble que ces composés aient d’autres atouts santé.

  • Gros plan sur le diabète de type 1
  • Le premier cas de diabète date diagnostiqué date du 16e siècle avant notre ère. Les Egyptiens parlaient à l’époque d’un mal provoquant une «fuite des urines». Mais ce n’est que bien plus tard, en 1922 que Banting et Best découvrirent un traitement efficace: l’insuline. Depuis, bien du chemin a été parcouru.

  • L’hydratation, parlons-en...
  • Le 18 octobre dernier s’est tenue la journée d’étude de la Vlaamse Beroepsvereniging van Voedingsdeskundigen en Diëtisten (VBVD), association des diététiciens néerlandophones. Le thème était l’hydratation.

  • Oméga-3 & maladies de civilisation
  • Les acides gras oméga-3 font l’objet d’intenses recherches. Beaucoup de données sont déjà acquises sur leurs effets bénéfiques pour la santé. D’autres notions sont encore en cours d’évaluation ou sont toujours l’objet de controverses
     
    health and Food 118

    Google

    Web
    H&F.be