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Sommaire Health and Food N° 92
  • Vers un affinement du diagnostic du syndrome métabolique
  • En 2001, un ensemble de facteurs de risque et de critères avaient été proposés afin de diagnostiquer le syndrome métabolique chez l’adulte. Quelques ajustements ont été proposés récemment.

  • Diminuer le cholestérol: commencer par le début
  • L’excès de LDL-cholestérol dans le sang représente un facteur de risque cardiovasculaire important. A côté des traitements médicamenteux visant à le diminuer, une prise en charge diététique reste la première mesure à prendre.

  • Booster le pancréas
  • Les analogues des incrétines et les inhibiteurs de l’enzyme qui dégradent ces hormones ouvrent de nouvelles voies dans le traitement du diabète de type 2..

  • Adopter une alimentation anti-oxydante
  • Une alimentation riche en anti-oxydants a fait ses preuves dans la prévention de multiples affections chroniques. Mais que mettre dans l’assiette pour être sûr de bien lutter contre les radicaux libres?

  • Effet antalgique de certains peptides dans l’arthrose
  • Environ cent millions de personnes à travers le monde souffrent d’un désordre dégénératif du cartilage articulaire d’origine génétique ou traumatique. Il est possible de soulager partiellement leurs douleurs.

  • L’apéline: un rôle pléiotrope
  • Plusieurs travaux réalisés, surtout sur un modèle animal ont montré que l’apéline, un peptide de seulement 17 acides aminés situé au niveau du système nerveux, est impliquée dans plusieurs fonctions, notamment dans le métabolisme glucidique.

  • Les vertus de la vitamine D
  • La vitamine D, apportée par voie alimentaire et synthétisée par l’organisme au niveau de la peau sous l’action des rayons solaires, est indispensable au bon fonctionnement de notre corps.

     
    health and Food 92

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