.
 

Sommaire Health and Food N° 93
  • Alimentation méditerranéenne & affections cardiovasculaires
  • Les facteurs de risque cardiovasculaire sont bien connus. L’alimentation y joue un rôle capital. Les habitudes alimentaires des pays méditerranéens assurent une bonne hygiène de vie et contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires.

  • Manger plus de légumes? Un jeu d’enfant pour tous
  • Une campagne et une brochure pleines de vitalité et d’idées sont proposées par VLAM pour promouvoir la consommation de légumes. Surgelés, en conserve ou en bocaux, les légumes peuvent contribuer à la couverture des apports journaliers recommandés. Avec les techniques actuelles, toutes leurs qualités nutritionnelles sont préservées.

  • Flore digestive et obésité
  • Il a été suggéré que la composition de l’écosystème microbien colique pourrait jouer un rôle dans l’étiologie de l’obésité. La modulation de cette flore par les probiotiques semble constituer une approche intéressante dans le traitement de cette affection.

  • Un tour d’horizon du bien-être
  • En février 2009 se tiendra le salon fit2PRO, un salon axé sur la santé, l’exercice physique et le bien-être psychique et esthétique. Tant les professionnels que le grand public y sont invités.

  • L’impact de la cuisson des graisses
  • La tendance à l’utilisation préférentielle en cuisine de matières grasses contenant essentiellement des acides gras polyinsaturés ne doit pas empêcher de se souvenir qu’en cours de cuisson, ceux-ci sont oxydés.

  • Aliments à base de soja & contrôle du poids
  • La consommation de produits à base de soja accroît le sentiment de satiété et réduit la prise d’aliments.

  • L’alimentation chez l’enfant: aspects neurobiologiques et comportementaux
  • Les préférences alimentaires de l’enfant s’installent dès le plus jeune âge mais sont également dictées par l’approche éducative parentale.

     
    health and Food 93

    Google

    Web
    H&F.be