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Sommaire Health and Food N° 95
  • Intolérance & allergie: ne pas confondre
  • Ces deux termes sont parfois confondus alors que l'un se manifeste par des diarrhées et l'autre par des vomissements. Quelques rappels s'imposent donc afin d'éviter tout malentendu et de bien informer le patient.

  • Les oeufs méritent la cote!
  • A l'heure actuelle, les oeufs sont très souvent laissés de côté dans notre alimentation. Ils sont erronément considérés comme étant mauvais pour la santé en raison de leur teneur élevée en cholestérol. C'est une question de consommation.

  • Les prébiotiques aussi ont des vertus
  • Les prébiotiques, tels que l'inuline et les fructo-oligosaccharoses font partie des aliments fonctionnels. De nombreuses études ont montré que leur consommation est bénéfique pour la santé de l'homme.

  • Soja & cancer du sein
  • La consommation régulière de produits à base de soja peut protéger contre le cancer du sein. Les femmes qui prennent chaque jour 6 à 8 grammes de protéines de soja via une alimentation à base de soja ont au minimum 40% de risque de cancer du sein en moins.

  • Soja & cancer de la prostate
  • L'alimentation asiatique pourrait jouer un rôle protecteur contre le cancer de la prostate, comme le laissent supposer diverses études scientifiques.

  • Trop de sel nuit!
  • S'il est indispensable, le sel est nuisible s'il est consommé en excès. Comment réduire l'utilisation d'un élément tellement présent? Lors de la 4e édition de son symposium, l'Unilever Health Institute a mis le sel au centre des débats.

  • Avant trois ans, ce n'est pas comme les grands!
  • Les familles ont souvent hâte de partager des repas conviviaux avec leur petit. Il ne faut cependant pas précipiter les choses car un passage trop brusque à une alimentation semblable à celle des adultes risque d?entraîner des carences chez l'enfant ou, à l'inverse, de favoriser un excès de poids chez celui-ci.

     
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