.
 

Sommaire Health and Food N° 97
  • Sport intensif : quel impact sur l’immunité?
  • Lors de la pratique d’une activité physique et a fortiori si celle-ci est intensive, le corps du sportif subit un stress plus ou moins intense. Une série de modifications surviennent alors au niveau de son système immunitaire.

  • Le lait: fameux
  • Le lait est un aliment santé par excellence. Avec les produits laitiers, il constitue la principale source de calcium de notre alimentation occidentale. Mais ce n’est pas tout car le lait apporte bien d’autres avantages nutritionnels qui le rendent indispensable à une alimentation équilibrée.

  • L’eau, partenaire minceur
  • L’eau présente un autre avantage pour la perte de poids que celui de n’apporter aucune calorie. Des études récentes ont en effet montré que boire de l’eau avant un repas permet de diminuer la prise alimentaire au cours de celui-ci.

  • Intéressant, ce féculent!
  • Le riz, aliment de base de pas moins de 34 pays à travers le monde présente bien des avantages sur le plan nutritionnels. Il est commercialisé sous une multitude de formes diverses et variées, qui présentent chacune des avantages bien particuliers sur le plan nutritionnel.

  • Dans le cochon tout est bon !
  • La viande de porc a souvent mauvaise réputation en raison des différentes crises alimentaires qui lui ont été associées et parce qu’on lui attribue erronément des défauts qu’elle ne présente pas, comme l’idée selon laquelle elle serait plus grasse que les autres viandes.

  • L’orthorexie, l’obnubilation alimentaire
  • Actuellement, entre l’envie de manger n’importe quoi et celle de respecter son équilibre alimentaire, certaines personnes ont choisi de passer dans l’extrême, à savoir l’obsession nutritionnelle dénommée «l’orthorexia» ou «l’orthorexie nerveuse».

  • Une bonne conservation évite l’intoxication
  • La période estivale est là et avec elle, comme chaque année, vont émerger de nombreux cas d’intoxications alimentaires. Ces dernières peuvent cependant être facilement évitées en respectant quelques règles élémentaires d’hygiène.
     
    health and Food 97

    Google

    Web
    H&F.be