Date de Parution |
 |
|
11/12/01 |
|
Des probiotiques pour soulager le côlon irritable ?
L'utilisation de probiotiques dans le traitement du côlon irritable est toujours au stade expérimental. Certaines voies de recherches réservent cependant de bonnes surprises. |
03/12/01 |
|
Manger plus souvent fait baisser la cholestérolémie
Le taux de cholestérol sanguin d'un individu dépend non seulement de ce qu'il mange, mais aussi de la fréquence à laquelle il répète ce geste de la vie quotidienne. |
15/11/01 |
|
La vitamine D réduit le risque de Diabète de type 1
Une étude effectuée dans le Nord de la Finlande chez des enfants en bas-âge indique que la supplémentation en vitamine D serait associée à une moindre fréquence de l'apparition du diabète de type 1. |
14/11/01 |
|
Le chocolat ménage la tension
Une nouvelle étude indique que la consommation de cacao a un avantage potentiel supplémentaire sur notre système cardiovasculaire : elle équilibre la tension artérielle. |
25/10/01 |
|
Additifs alimentaires : suivez le guide !
La nouvelle mouture du « Guide des additifs alimentaires » est arrivée. |
10/10/01 |
|
Ne pas mettre tous les œufs dans le même panier
Une étude menée récemment à l'Hôpital Universitaire des Enfants Reine Fabiola révèle que la consommation d'œufs Columbus améliore le profil lipidique sanguin chez des enfants hypercholestérolémiques. |
05/10/01 |
|
Dites-moi ce que je mange, je saurai qui je suis
Sachez ce que vous mangez !
Questions pour une bonne fourchette |