.
 

Sommaire Health and Food N° 103
  • Repas hyperprotéinés et satiété
  • Une diète riche en protéines a des effets anorexigènes et favorise la perte de masse graisseuse. La satiété implique des phénomènes hormonaux complexes dont la cible est l’hypothalamus.

  • Promouvoir des comportements sains: possible ou pas?
  • Le 6 mars dernier se tenait à Bruxelles le 5e symposium annuel organisé par l’Unilever Health Institute. Le thème de cette année était la promotion de comportements sains dans la population. De nombreux orateurs ont tenté d’apporter des réponses concrètes aux professionnels de la santé afin de leur permettre d’aider les individus à adopter des attitudes saines et durables.

  • Vitamine D et calcium: couple parfait
  • La vitamine D et le calcium sont intimement liés. Leur action combinée présente de nombreux avantages physiologiques. Mais cet équilibre est fragile et une carence en l’un ou l’autre de ces micronutriments peut entraîner des conséquences dramatiques.

  • Ensemble pour la santé de votre coeur
  • Depuis le lancement du test on-line « Âge de votre Coeur » réalisé par Unilever, le 28 janvier dernier, 208.000 Belges se sont déjà livrés au test. L’action rencontre un succès significatif, à tel point qu’en 3 mois seulement, l’objectif fixé pour l’année 2010 est déjà atteint. Le test va maintenant être praticable en grandes surfaces.

  • Du neuf du côté de l’allergie au lait de vache
  • L’allergie aux protéines de lait de vache (APLV) est fréquente chez les jeunes enfants. Elle est souvent accompagnée de nombreux symptômes tels que des troubles gastro-intestinaux (diarrhée et régurgitations), une irritation cutanée, des difficultés respiratoires,...Il existe heureusement des solutions pour rendre la vie des bébés allergiques plus agréable.

  • Rôle de la nutrition au cours du vieillissement
  • La nutrition est intimement liée à la santé. Chez la personne âgée, la nutrition, couplée à l’activité physique, est indispensable à la préservation de nombreuses fonctions physiologiques, de même que pour la prévention de certaines pathologies telles que l’ostéoporose ou la sarcopénie.

     
    health and Food 103

    Google

    Web
    H&F.be