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Sommaire Health and Food N° 105
  • Les fromages: partenaires de la personne âgée
  • Avec les années, la physiologie corporelle change considérablement. Les besoins en calcium et protéines augmentent alors que leur absorption intestinale diminue. Pour couvrir les besoins nutritionnels en ces nutriments, les fromages peuvent s’avérer très intéressants de par leur composition.

  • La coenzyme Q10, véritable clé de voûte du métabolisme énergétique
  • L’International Coenzyme Q10 Association vient de se réunir à Bruxelles. Une visite à ce prestigieux rassemblement mondial nous a permis d’en apprendre beaucoup sur cette molécule trop discrète, la coenzyme Q10, que l’on a intérêt à connaître.

  • Les fruits et légumes: bons pour la vue
  • La Semaine de la Ligue Braille est généralement l’occasion pour sensibiliser le public à la réalité à laquelle sont confrontées les personnes aveugles et malvoyantes.

  • Gros plan sur Saccharomyces boulardii
  • Les bienfaits des probiotiques sont de mieux en mieux connus par le monde scientifique si bien qu’il est maintenant possible de différencier ces microorganismes suivant leurs potentiels d’activité. Ainsi, Saccharomyces boulardii lyophilisé se démarque des autres probiotiques en matière de prévention et traitement des diarrhées, tant chez l’adulte que chez l’enfant.

     
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