.
Sommaire HF N° 85
Où se cachent les antioxydants?
On attribue un incroyable potentiel santé aux différents antioxydants. Voici quelques pistes pour combattre le stress oxydatif grâce à l'alimentation.
Des oméga 3 contre la démence
L'intérêt des acides gras dans le domaine cardiovasculaire n'est plus à démontrer, mais les recherches continuent. La santé du cerveau vieillissant représente désormais un nouveau défi de taille, avec de nouveaux résultats à la clé. Dans les deux cas, il s semble qu'en matière d'oméga 3, trois valent mieux qu'un!
Probiotiques et allergie : où en est-on ?
Les recherches visant à évaluer la possibilité de prévenir les affections allergiques ou d'influencer leur cours grâce aux probiotiques vont bon train. Rien de définitif n'est encore acquis mais des résultats encourageants sont régulièrement obtenus. La difficulté est que les effets sont spécifiques à chaque souche microbienne et qu'il faut reprendre les études pour chacune d'entre elles. Quant à savoir quelle serait l'association optimale, on n'y est pas encore, loin de là.
Avancées de la prise en charge du diabète
Le diabète est à présent bien connu. Mais cela ne veut pas dire que l'on a fait le tour de ses prises en charges pour autant! Les traitements existants connaissent des évolutions qui méritent d'être soulignées et demandent l'appui de professionnels de l'alimentation.
Les prébiotiques ont la fibre santé!
Les propriétés santé des fibres à caractère prébiotique en font des alliés de choix dans la lutte contre le diabète et le syndrome métabolique.
<< previous
next >>
Web
H&F.be