.
 

Sommaire Health and Food N° 94
  • Petit déjeuner et fonctions cognitives
  • Outre son apport nutritionnel, il existe un nombre croissant de preuves démontrant que le petit déjeuner joue un rôle positif important dans les fonctions cognitives.

  • Ce qui se cache derrière la performance
  • Chaque année, Nestlé réunit un aréopage de chercheurs en sciences fondamentales et en nutrition, qui font partie du gratin de leur profession. Ces cinq dernières années, les débats se sont enchaînés dans une logique remarquable, ainsi que l’a récemment exposé le Pr Bruce German, nutritionniste (USA) au dernier « Nestlé Annual International Press Day » (novembre 2007).

  • Flore digestive et obésité
  • Il a été suggéré que la composition de l’écosystème microbien colique pourrait jouer un rôle dans l’étiologie de l’obésité. La modulation de cette flore par les probiotiques semble constituer une approche intéressante dans le traitement de cette affection.

  • Des fruits contre les infections ?
  • Les fruits, sources importantes de vitamines C et E, peuvent donner à notre organisme de meilleures chances de vaincre les infections. Ils contribuent à soutenir le système immunitaire et ce n’est pas là leur seul mode d’action.

  • Société Belge de Nutrition: c’est parti !
  • Une société de nutrition vient d’être inaugurée en Belgique. Elle réunit des scientifiques actifs et dans le domaine de la nutrition et des acteurs de la promotion de la santé.

  • Les probiotiques, gardes du corps
  • Les probiotiques sont des micro-organismes vivants non pathogènes qui exercent des effets positifs sur notre santé. Différents mécanismes ont été proposés pour expliquer leurs rôles bénéfiques. Les connaissances sur ces questions n’arrêtent pas de progresser.

     
    health and Food 94

    Google

    Web
    H&F.be