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Sommaire Health and Food N° 100
  • In vino sanitas!
  • Le vin, boisson consommée depuis l’antiquité, renferme de nombreuses substances susceptibles d’avoir des effets bénéfiques sur la santé et notamment sur la santé cardiovasculaire. De nombreuses études relatent en effet les bienfaits pour la santé d’une consommation modérée et régulière de vin

  • La nutrition au cœur du traitement cancéreux
  • De nombreuses études portant sur le rôle de la nutrition dans le développement ou la prévention de certains cancers ont déjà été publiées. La littérature est en revanche beaucoup moins riche lorsque l’on s’intéresse à l’intérêt de la nutrition dans le traitement de ce type de pathologies. Or, donner de bons conseils nutritionnels au patient peut s’avérer être un véritable complément au traitement.

  • La coeliaquie chez les enfants diabétiques
  • La prévalence de la coeliaquie chez les enfants diabétiques varie entre 0,9 et 16,4% d’où l’importance de mettre au point des outils de dépistage efficaces. Une étudiante de la KHLeuven, Lotte Vandenberk, a récemment reçu le Zespri Healthfruit award pour son travail de fin d’étude « Diabète et maladie coeliaque chez les enfants: Revue de la littérature et manuel pratique ».

  • L’ail : un intérêt dans l’obésité?
  • L'ail est utilisé depuis plus de 5000 ans, non seulement comme condiment, mais également en tant qu’herbe médicinale. Depuis peu, un intérêt particulier s’est porté sur les composants actifs de cet aliment au vu de leur intérêt dans les maladies cardiovasculaire, l'hypertension ou encore sur l’athérosclérose. Il semble, selon une nouvelle étude que l’ail pourrait également avoir un rôle à jouer dans l’obésité.

     
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