Juin-Juillet 2003 Le cholestérol ou les kilos ? Les matières grasses d’aujourd’hui permettent de lutter contre le cholestérol. Celles de demain pourraient également s’attaquer à l’excès de poids. Le régime crétois meurt à petit feu Les Crétois les plus sages s’inquiètent aujourd’hui de voir disparaître peu à peu les traditions culinaires ancestrales dans les nouvelles générations. Le cordonnier finira-t-il par être le plus mal chaussé ? Des études récentes montrent qu’adopter la cuisine locale est toujours bon pour le cholestérol, où que l’on soit sur la planète… Diététique et cholestérol: le médecin fort isolé Où en est la prise en charge nutritionnelle de l’hyperlipémie en Belgique? Qui réalise l’intervention? Entre le médecin et le diététicien, ce n’est pas forcément le spécialiste qui est le plus consulté... La boisson des champions à la loupe Pour le sportif amateur, l’eau constitue la seule boisson indispensable pour toute épreuve. Pour les sportifs à volume d’entraînement élevé, la recherche d’une boisson « idéale » se doit d’être plus pertinente.