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Sommaire HF 64
Mars/Avril 2004
Des probiotiques pour « booster » l’immunité ?
La science nutritionnelle s’est pendant longtemps attelée à la couverture des besoins nutritionnels, pour évoluer vers l’optimisation des fonctions et la prévention.

Capacité d’adhésion : LGG gagne le gros lot
La capacité d’adhésion est un critère essentiel pour expliquer les effets sur la santé et plusieurs propriétés biologiques des probiotiques ...

Probiotiques : à creuser chez l’enfant
Les probiotiques brouillent encore les pistes en pédiatrie. Les effets bénéfiques observés chez l’adulte sont, en effet, difficiles à démontrer chez l’enfant...

Cholestérol : les illusions des acides gras saturés...
Depuis plus de quarante ans et l’étude des sept pays, la réduction des apports en acides gras saturés fait partie des stratégies de base pour maîtriser le cholestérol...

Contrôler le cholestérol : plus facile à dire qu’à faire
Pour de nombreux jeunes adultes, le cholestérol est surtout un problème qui concerne les autres. Et quand il se pose, l'obstacle du changement des habitudes alimentaires paraît insurmontable...

Vitamine E : la biodisponibilité
La science essaye toujours de faire appel à de grands échantillons lorsqu’elle veut étayer chez l’homme des effets observés chez l’animal ou dans l’expérimentation...

Constipation : des solutions nutritionnelles
La constipation est souvent liée à de mauvaises habitudes alimentaires. Quelques conseils diététiques simples permettent d’atténuer les symptômes et de soulager ainsi le quotidien des quelque 20 % de patients qui viennent consulter pour s’en débarrasser...

Le nouveau règne de l’animal
Des aliments animaux affichant une composition lipidique améliorée voient progressivement le jour, et surfent sur la vague des oméga-3.
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