.
Sommaire HF N° 87
Faut-il avoir peur des probiotiques?
Une étude clinique publiée par des chercheurs néerlandais a suscité l'inquiétude dans le grand public. Qu'en est-il exactement et quels enseignements faut-il en tirer ?
Beurre-Margarines: le match
Détrônées par l'huile d'olive, mal vues par les accrocs aux régimes, les matières grasses tartinables sortent aujourd'hui de leur réserve. Un come-back qui donne l'opportunité de parler à nouveau des frères ennemis: le beurre et les margarines.
La viande en alimentation équilibrée
Les nostalgiques du paléolithique en font l'aliment central, les végétariens la fuient. Longtemps adulée, la viande est aujourd'hui souvent pointée du doigt. Pleins feux sur un aliment qui divise.
Ils méritent un meilleur sort
Les potages, source de vitamines et minéraux, permettent de limiter les apports énergétiques. Il serait bon de les remettre plus franchement à l'ordre du jour.
<< previous
next >>
Web
H&F.be