.
 

News 2002
Date de parution
10/04/02   Plus de choux pour les fumeurs !
La consommation de crucifères pourrait réduire partiellement la toxicité du tabagisme.
03/04/02   Les excès alimentaires s'en prennent à la prostate
Une étude rapporte l'existence d'une association entre certains troubles de la prostate et la consommation importante d'énergie, de protéines et de certains lipides.
28/03/02   Allergique & gourmand !
Ce n'est pas parce qu'on est allergique qu'il faut se priver du plaisir de manger.
27/03/02   Le calcium, pas seulement pour les os !
Une étude d'envergue suggère que le calcium exerce un effet protecteur sur le cancer du côlon distal
07/03/02   Diabète de type 2 : plus de frontières entre les générations
Le diabète de type 2 est une affection survenant généralement dans la seconde partie de la vie. Ce n'est plus le cas…
25/02/02   Cholestérol : le régime vient soutenir le traitement par les statines
Les principes du régime méditerranéen s'avèrent particulièrement bénéfiques pour les patients traités par des statines, les médicaments hypocholestérolémiants les plus puissants.
20/02/02   Prévenir l'obésité dès le berceau ?
Les bébés qui prennent trop de poids au cours des quatre premiers mois de leur vie seraient plus susceptibles de devenir obèses à l'âge adulte...
15/02/02   Coeliaquie : nouveaux espoirs…
Pour la première fois, une étude montre à long terme que la consommation d'avoine par des personnes coeliaques n'a pas d'effet délétère.
13/02/02   Taille des portions et obésité
Des nutritionnistes de l'université de New York se sont demandé s'il existait une relation entre l'augmentation de la taille des portions d'aliments servies aux Etats Unis et celle de la prévalence de l'obésité.
12/02/02   Des légumes contre Parkinson ?
Une nouvelle étude suggère l'existence d'un lien entre l'acide folique et la maladie de Parkinson.
06/02/02   Des stérols contre le cancer de la prostate ?
Les Asiatiques consomment plus de graisses d'origine végétale, contenant des phytostérols, sorte de cholestérol végétal, alors que les occidentaux privilégient les graisses animales, riches en cholestérol...
01/02/02   L'homme descend-t-il du poisson ?
L'alimentation a joué un rôle déterminant dans l'évolution de l'intelligence humaine. Mais, c'est toutefois le poisson, grâce à sa richesse en DHA, qui nous a rendu “ si ” intelligent…
28/01/02   Un dépistage plus facile de l'intolérance au lactose ?
L'intolérance au lactose affecte de nombreuses personnes à travers le monde...
24/01/02   Ah, la soupe…
L'expression populaire “ gros plein de soupe ” est-elle trop abusive ? On peut le croire en regard des résultats obtenus dans un protocole satellite Unox-Knorr de l'étude SUVIMAX.

Google

Web
H&F.be