.
 

Sommaire HF 57

Janvier-Février 2003
Nouveaux repères pour les oméga-3
Les nouvelles recommandations nutritionnelles pour la Belgique prennent enfin en compte l’apport en acides gras oméga-3.

Nouvelles menaces microbiennes
Les contaminations bactériennes demeurent toujours la principale cause d’intoxications alimentaires. Mais contrairement à ce que l’on pourrait croire, elles ne sont pas en augmentation, elles évoluent. Certains germes sortent désormais du lot, les “émergents”.

Nutrition et mémoire : je mange, donc je sais !
En 2050, environ 30 % de la population des pays industrialisés seront âgés de plus de 65 ans. Le déclin des fonctions cognitives survenant avec l’âge est-il une fatalité ?

Constipation : faites sauter le bouchon !
La constipation est probablement, avec la lombalgie, le mal du siècle pour de nombreux Belges. Certains apprennent à vivre avec, d’autres se tournent systématiquement vers les laxatifs, alors que des solutions alternatives existent.

5e Journées de la nutrition appliquées à la santé
La nutrition a pris dans l’hexagone une autre dimension depuis la publication du Programme National de Nutrition et Santé (PNNS) en 2001. Cet élan d’enthousiasme fait donc aujourd’hui des JONAS un événement incontournable dans le paysage français de la santé.

Faites ce que je dis…
Faites ce que je dis… …pas ce que je fais ! En matière de traitement et de prévention de l’obésité, le médecin ne doit-il pas donner l’exemple ? Vraisemblablement, s’il veut être écouté…

Current Cover
<< previous next >>

Google

Web
H&F.be