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Sommaire Health and Food N° 98
L’autocontrôle de la glycémie, c’est mieux
Le contrôle de la glycémie est un paramètre clé chez le patient diabétique de type 2. Les appareils permettant l’auto-mesure du glucose plasmatique améliorent ce contrôle.
Les probiotiques : toute une histoire
Depuis plus d’un siècle, on a nourri une hypothèse selon laquelle l’ajout d’organismes lactiques probiotiques dans des produits laitiers pourrait agir positivement sur la santé et sur le vieillissement.
Rapport oméga-6/oméga-3: primordial pour la santé
Les oméga-6 et oméga-3, célèbres acides gras, et plus particulièrement leur rapport, sont connus depuis déjà de nombreuses années pour leur impact sur la santé. En effet, une mauvaise répartition entre ces deux familles constituerait un facteur primaire de risque de développement de maladies cardio-vasculaires et inflammatoires.
Alimentation saine et statut socio-économique
Il semble, selon certaines études, que les personnes présentant un niveau d’éducation plus élevé aient tendance à mieux s’alimenter. Mais elles payeraient cependant plus cher pour se nourrir.
Etrangère ? Oui mais intégrée
Même si Saccharomyces boulardii ne fait pas partie de la flore intestinale naturelle, cette levure, utilisée comme probiotique, est très bénéfique et sans risque pour la santé.
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