.
 

Sommaire Health and Food N° 130 - 131

Dossier: Manger bouger


  • L’allaitement maternel : un atout majeur
  • Trop de mères prétendent qu’elles n’auront pas assez de lait pour leur bébé, parce qu’elles sont trop menues, ou que leur tour de poitrine n’est pas celui d’une Pin Up !

  • Les enfants mangent plus de légumes que de fruits
  • Nos enfants n’ont pas de si mauvaises habitudes alimentaires qu’on ne le croit : 8 enfants sur 10 mangent des légumes tous les jours et 6 sur 10 avalent au moins un fruit par jour.

  • Faible risque cardiovasculaire ? Méfiance…
  • L’estimation du risque cardiovasculaire est sans doute un peu trop optimiste par rapport à la réalité. De nombreuses personnes sont donc laissées sans mesure préventive. Mais même sans tenir compte de cette erreur potentielle, une frange de la population au cholestérol un peu trop élevé reste sans véritable prise en charge.

  • La fatigue sous toutes ses formes
  • Il peut y avoir de multiples causes à la fatigue mais ce ne sont pas toujours les plus compliquées et les plus graves qui sont en jeu. Il n’est pas toujours inutile de commencer par les choses simples pour y voir clair.

  • La lente construction d’un bon capital osseux
  • Des produits comme le lait, qui ont littéralement servi l’Humanité pendant des millénaires, sont aujourd’hui la cible de fausses vérités. C’est comme si le lait était tout d’un coup devenu mauvais. Pourtant, la recherche confirme continuellement son intérêt.

  • Ménopause: intérêt des isoflavones de soja
  • A l’heure actuelle, de nombreuses études ont mis en avant les bienfaits des isoflavones de soja pour la femme en période de ménopause de par les multiples actions qu’elles peuvent exercer dans la réduction des symptômes et phénomènes liés à ce passage obligé de la vie féminine.

  • Grossesse : une situation particulière
  • Pendant la grossesse, les besoins en certains nutriments sont spécifiques de cet état physiologique particulier. Mais il semble que malgré les recommandations des acteurs de la santé, l’adaptation des apports reste insuffisante. Il faut donc insister auprès des futures mamans sur cette nécessité.

  • Anxiété : une prise en charge en douceur
  • L’anxiété est un sentiment de danger imminent et indéterminé,s’accompagnant de malaise, d’agitation, de désarroi et d’anéantissement devant ce danger1. Inutile de dire, quand on lit cette définition, combien l’anxiété peut détruire la qualité de vie des personnes qui en souffrent. Que faire pour le patient devant pareille situation ? On dispose dans l’arsenal pharmacologique de médicaments anxiolytiques mais comme chacun sait, ils ne sont pas dénués d’inconvénients.

  • L’alimentation à base de soja bénéfique contre le cancer du sein
  • La consommation quotidienne d’aliments à base de soja réduit de 25 % les risques de rechute du cancer du sein

     
    health and Food 129

    Google

    Web
    H&F.be