.
 

Sommaire HF 49

Octobre-Novembre 2001
L’obésité défie la santé
Si la santé globale des populations ne cesse de s’améliorer, le fléau de l’obésité poursuit inexorablement son chemin, ce qui constitue un camouflet pour nos systèmes de soins de santé. Un rapport de l’Académie Nationale de Médecine fait le point sur la situation belge.

Alimentation des aînés : sauver la mémoire des os
Comme un bon vin, l’alimentation des seniors devrait se bonifier avec l’âge. Malheureusement, la vieillesse fait encore trop souvent le lit de l’anorexie et de la malnutrition, au préjudice de la mémoire et du squelette…

Les ALC, un pied de nez à l'ESB ?
Les acides linoléiques conjugués (ALC) font de plus en plus parler d’eux. La graisse animale est dès lors considérée avec un regard tout neuf. Au point de revenir sur nos jugements en matière de recommandations nutritionnelles ? L’idée gagne du terrain…

Des oeufs, même en cas d'hypercholesterolémie ?
Une nouvelle étude permet d’envisager l’élargissement du régime des personnes atteintes d’hypercholestérolémie.

Current Cover
<< previous next >>

Google

Web
H&F.be